『和風鮭魚』 

材料:鮭魚一片、貓用起司條少許、貓用鱈魚香絲數條、鋁箔紙一張、海藻粉一小匙

1. 將起司條和鮭魚一同用鋁箔紙包起放來入烤箱中。
2. 烤箱上下火160~180度,約15分鐘取出。 (或是以少量的油小火慢慢煎至金黃色即可)
3. 待鮭魚熟後去刺並放涼。
4. 鱈魚香絲切成小片,放在已沒那麼熱的鮭魚邊當盤擺。
5. 最後灑上海藻粉。 自己在家DIY時,也可以將步驟簡化─把食材全部放在烤盤上包著鋁箔紙烹調,這樣也有一番不同的口感!


未熟的海鮮有海洋弧菌和腸炎弧菌,此兩種菌類皆不耐高溫,因此在烹調時一定要讓食物都煮熟,
不然貓咪可不是只會鬧肚子而已。鮭魚的價格雖然相較一般魚類較高些,但是他所含的熱量卻比其他魚類低,其中DHA和EPA的含量極為豐富,有助於腦部發展,是貓咪不可獲缺的營養來源。

 

『田園沙拉』
材料:雞胸肉50g、生蛋一個、草蝦數條、貓用小魚乾數條、貓草一大把
1. 雞胸肉放入滾水中川燙煮熟後,撕成成細絲放涼。
2. 生蛋放入水中煮熟,去殼之後切成小細條。
3. 草蝦也一樣用水煮,變紅之後即可剝殼切成小丁塊。
4. 當整盤放涼之後,將雞絲、蝦丁、撒上小魚乾和貓草伴勻即可。

【水晶鮮蝦凍】
材料:洋菜(寒天)粉一包 草蝦數條 雞胸肉少許 小保鮮盒數個
1.先將草蝦洗淨開水燙熟、去殼,切成約0,5公分小丁塊。
2.雞胸肉燙熟切成小細塊放涼。
3.洋菜粉倒入先前沸水裡,攪拌至透明糊狀。
4.並將洋菜糊和蝦塊、雞丁充分攪拌一起放入保鮮盒中等待凝固。
5.待溫度稍低即可分切成適當份量給貓咪當點心食用。

由於洋菜能吸收大量的水分,所以可增加腸胃中的飽足感,因此它的營養價值主要是水溶性纖維,一般的纖維質會影響體內礦物質的吸收,但是洋菜的水溶性纖維,卻沒有這個缺點。若想替愛貓減重,此低熱量的點心是滿適合貓咪的,但是切記一定要趁洋菜粥還沒凝結成塊狀的時候和蝦子、雞丁充份攪拌,以讓洋菜凍有肉味,否則聰明的貓咪可是不會吃洋菜凍的喔!


皆出自於此http://roseatelin.pixnet.net/blog/category/164515

 

(起士蛋黃佐鱈魚)

1) 鱈魚蒸熟, 把刺挑一挑
2) 水煮蛋的蛋黃
3) 起司條剪成小塊狀
這三樣拌一拌, 最後...
4) 海藻粉撒一些些在上面

lovecatmoney 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • virglin
  • 好好吃...改天做來給貓群吃
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消