本文轉載自此:http://www.nownews.com/2009/11/12/11507-2528288.htm

記者林育綾/綜合報導

台灣上演了貓咪版的《變男、變女、變變變》,一隻小母貓從台灣飛到美國後,竟然變身成公貓?美國動保協會日前將牠送往健康檢查後,回信給國內動保組織「She is a boy!」(她是男孩!),經確認後證實為雌雄同體,發生機率不到萬分一隻,讓兩地志工都不敢置信。

這隻罕見的貓咪「SAKURA」,原本在台灣還是個女兒身,今年7月於台中市街頭流浪,全身瘦弱、營養不良,台灣動物緊急救援小組發現後,佈線多日,終於成功誘捕。

他們將SAKURA 送往醫院檢查治療,知道牠是隻2~3歲大的母貓,擔心牠未來若又不幸流浪、生育過多,還替牠進行結紮手術,成功摘除卵巢與子宮。後來在台美兩地動保組織的合作下,SAKURA 終於找到新家,在今年9月初飛往美國西雅圖生活。

原以為SAKURA的事已經告一段落,沒想到,台灣動物緊急救援小組在本週收到美國西雅圖動保協會的來信,開門見山地表示「She is a boy!」(她是男孩!),讓志工當場傻眼!(http://www.nownews.com/mydog/index1.htm)



信中表示,日前SAKURA 接受身體健康檢查時醫師Dr. Thiessen 在超音波過程中發現,SAKURA 有睪丸、陰莖等生殖器官,並患有隱睪症,是隻如假包換的「公貓」。

西雅圖動保團體認為,很可能是搞錯貓咪。但台灣動物緊急救援小組表示,救援工作14年來,從未發生性別錯記的事;加上SAKURA 是今年唯一跨海送養的貓咪,不可能搞混,於是立即轉向台灣醫療團隊求證。

當初替SAKURA 做結紮手術的獸醫師詹佩瑾表示,當時牠並沒有外顯的雄性生殖器官,也確定有摘除兩側卵巢與子宮,如果西雅圖獸醫師真的有在超音波中發現隱性睪丸,那「SAKURA」就是隻難得一見的「雌雄同體貓」,發生機率不到萬分之一。 (來源:我的狗新聞台)

lovecatmoney 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 幻影殺手
  • 我有看到這則新聞耶! 是照片中這隻貓嗎?
    不過, 這決不會是唯一事件......
    世界上還有很多未知呢!
  • 恩 說不定可能有很多隻?  未知數很多  人生總是充滿變數阿~ 
    只是如果是中途不知道會選擇要紮公還紮母的? 
    如果只紮母的 不會懷孕;那他如果還有能力會不會讓其他母的長出小朋友來?

    lovecatmoney 於 2009/11/14 03:54 回覆