這罐是今年七月左右買來的,當時去買雞湯罐時,店長順便推薦了這罐,

草本有鹿肉、鮭魚跟鰻魚三種口味。

我三個都有買,想說買來試試看吧

以下是貓奴跟陳小錢的試用心得:

 

 

原廠官網-Addiction foods

  

營養成分分析: 

蛋白質(最少9%)、脂肪(最少3%)纖維質(最多1%)水分(最多80%)、灰份(最多1%)、鈣2.1%、磷1.6%、鈉0.2% 

 

  

  

*蛋白質換算→9.0%/(100%-80%)= 45%/

*   肪換算→3.0%/(100%-80%) =15%/

*纖維質換算→1.0%/(100%-80%) =  5%/

*   分換算→( 185g *80%)  /4      = 37 ml/

                 →( 185g *80%)  /3      = 49 ml/

成分內容-

Venison鹿肉, Carrots紅蘿蔔, Apples蘋果, Potatoes馬鈴薯, Peas豌豆, Carrageenan鹿角菜膠(黏稠劑), Cassia Gums肉桂膠(黏稠劑), Dried Seaweed乾燥海藻, Taurine牛磺酸, Choline Chloride, Calcium Carbonate, Zinc Sulphate, Ferrous Sulphate, Vitamin E Supplement(天然防腐劑來源), Niacin Supplement, Thiamine Mononitrate, Manganese Sulphate, Copper Sulphate, Calcium Pantothenate, Sodium Selenite, Riboflavin Supplement, Vitamin A Supplement, Pyridoxine Hydrochloride, Biotin, Vitamin B12 Supplement, Vitamin D3 Supplement, Folic Acid, Calcium Iodate維生素及礦物質。

強調不含穀物、不含人工防腐劑、無副產品、無填料、沒有玉米及麥麩。

卡路里- Caloric Content 147 Kcal / 6.5oz

餵食量-陳小錢3-4/

 

貓奴跟 陳小錢 先生的試用結果-

 

喜好程度 : ●●○○○

                 ( 第一吃1/4罐→埋貓砂動作><” ,全數落入吉利肚子。)

                 ( 第二吃1/4+1/3魚罐→聞了聞,咬了一小口,跑開><”)

                 ( 第三吃1/4+1/3魚罐→勉強吃了一半。浪貓接收。)

                 ( 第四吃1/4+1/3魚罐→終於有全吃完,不過有點)

不知道是不是因為小錢從來沒接觸過這個味道,很排斥,居然還埋砂><”

不過為娘我內心的OS是:阿賀,這罐是有史以來最貴的罐頭耶,真是浪費(荷包在滴血了)

雞湯第一次開罐都還沒這麼難餵說。後來還是加了魚罐才肯吃,

一罐吃了好幾天~那時候又是夏天,歐美罐又都大容量,

建議要保存在鐵便當盒或是玻璃瓶子(像雞肉泥那種的)裡保存;塑膠瓶子的要稍微注意一下,

不要離開冷藏太久。夏天有溫差容易引起變質,入秋之後倒是還好。

建議一罐不要吃太多天→新鮮度有差。

 

喜好程度 : ●●●○○(貓奴-沒勇氣試吃,價格有點點小小貴)

好聞程度 : ●●○○○(味道有點重)

健康程度 : ●●●●○(好買,店家剛好在我家附近~雖然強調無穀,不過還是可以看到蔬果(豌豆.紅蘿蔔),若是純肉就更好了,不過有可能味道更重…)

大便軟硬:多半是 SCORE2-3之間。請參考之前的這篇說明:糞便評分系統 (慎入)

,為 ~

您是第位訪客

創作者介紹

八字眉帥小貓

lovecatmoney 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿妮
  • 我打算手邊的日本罐消耗完後
    就要改買這種美罐
    醫生說這種歐美罐比日本罐來的營養點
    不過....都好大罐歐
    小家庭不都要吃好幾天?&nbsp; 你家一罐都餵幾天才餵完阿?
  • 我想我家胖子 應該會比較想當你家的孩子才對~ 日本罐真的比較香 ,他其實不怎愛歐美罐,只是他的阿母很機車~希望他健康甲百歲,所以他也只能認命著吃。
    恩 歐美罐的營養成分比較類似飼料成份了,而且我自己覺得 好像標示會完整度高一點。
    以目前台灣有的歐美罐-雞湯(有幼貓.挑嘴成貓跟成貓化毛三種,成分類似)容量是156g
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; -紐萃寶(五種-海魚.鯖魚.鮪魚.雞肉.牛肉)容量是185g
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; -草本魔力(三種-鹿肉.鮭魚.鰻魚)容量是185g
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; -巔峰(三種-鹿肉.鹿肉鱈魚.羊肉)容量應該也是185g
    恩 可以吃很多天 原則上3-4天左右,因為我是以整罐罐頭的水分比去算,以雞湯為例,如果是分成1/3可以從罐頭直接攝取到的水分有32 ml左右,我家是會再加50 ml的水,所以他一餐就能攝取到80ml的水分。
    我家目前是一個禮拜魚罐底2天.雞肉罐底2天歐美罐就3-4天這樣。剛好是一個週期。其實也是有人下重本~會把歐美罐當成主食,那這樣吃的天數就會變少~原則上是這樣..
    我家現在只是為了把水分攝取補足一天所需。所以要看阿妮覺得你家貓貓需求是什麼?再做更改~
    (我也常跑去你家看貓罐日記..太強了)不過台灣應該不好買這些罐罐齁 一.一? 我還蠻想給胖子買高級日本國產的罐頭來當過年進補罐(他應該會覺得 喔~今天的肉特別好吃...)&nbsp;
    *題外話一下 妳家如果要轉換成歐美罐 可能會跟我家胖子ㄧ開始一樣,需要少量添加點魚肉味罐頭,貓好像會對食物味道有記憶,如果不是平常習慣的味道~他們好像會不太敢吃?
    &nbsp;

    lovecatmoney 於 2009/11/14 02:18 回覆